学院召开党的建设及落实全面从严治党主体责任述责述廉工作会议

发布时间:2020-01-02来源:党委办公室(院长办公室)作者:浏览次数:10

           1230日下午,学院在二楼会议室召开党的建设及落实全面从严治党主体责任述责述廉工作会议。党委书记闫恂秋主持会议,戴磊院长及在家的党委委员出席,学院纪委、机关党委、各系党总支书记和教务处、组织人事处、招生与就业指导办公室等部门负责同志参加会议。

会议听取了学院纪委关于党风廉政建设和反腐败工作、组织人事处关于党建工作、宣传处关于意识形态和宣传思想政治工作汇报,听取了机关党委专职副书记落实全面从严治党主体责任述职述廉工作情况汇报,听取了各系党总支书记履行落实全面从严治党主体责任述职述廉工作和抓基层党建述职情况汇报,并对其进行了评议。汇报结束后,党委委员逐一进行了点评。

戴磊指出,2019年学院落实全面从严治党主体责任进一步强化,政治建设意识有明显提升,各项工作有阵地、有载体、有活动,组织生活质量水平进一步提高,“两个作用”发挥充分。在下一步的工作中,要重点抓好各级领导班子建设,树立抓党建是为了促进教学、管理等业务工作的观念,要做细做实有成果,推进系统化发展。既要抓好先进典型,也要抓反面典型,通过培养和树立先进典型,调动干事创业的积极性,为学院高质量发展提供坚强的组织保证。

闫恂秋在讲话中指出,今年以来,学院各级党组织和各职能部门,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,按照市委、学院党委部署,结合部门和系的职能,认真履职尽责,扎实推进各项工作,管党治党责任意识进一步增强,基层基础进一步夯实,制度机制进一步完善,党的建设,全面从严治党工作取得新的成效,国际贸易系第一党支部被教育部授予“全国党建工作样板支部”称号,服装工程与管理系第二党支部被中共山东省委教育工委遴选为“山东党建工作样板支部培育创建单位”“山东教育系统先进基层党组织”。今年学院各项工作之所以取得新的进展和突破,各级党组织、党员队伍发挥了决定性作用,为推进学院改革发展和各项事业提供了强有力的组织保障和政治保障。